mein Senf Dazu

Ein Blog zu Küche und Gastronomie, zu Geschichte und Zukunft, zu Trends und Traditionen. 

Zahlreiche Firmen und Organisationen bieten zur Zeit kostenlose Webinare, Vorträge und Online-Schulungen an. Nutze die Gelegenheit und lerne etwas neues.

#5 Weiterbilden

Eines der schönsten Dinge am Beruf des Kochs ist, dass man immer etwas neues lernen kann.  In einem derart abwechslungsreichen Beruf...

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Rezepte, Warenbeschaffung, Inventur, Hygienekontrolle, Kommunikation, Dienstplan, Eventplanung, Organisation, Kalkulation, Gerätemanagement... Gibt es in deinem Betrieb Möglichkeiten, Prozesse durch Digitalisierung zu vereinfachen?

#4 Küche digitalisieren

Digitalisierung in der Küche funktioniert nicht, ist zu mühsam und bringt nichts. – wir wollen einfach nur kochen!  … aber wenn...

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Jetzt ist die Zeit Kalkulationen zu überarbeiten, zu prüfen und zu aktualisieren. Müssen Preise angepasst werden, haben sich Faktoren verändert?

#3 Kalkulieren

#3 Kalkulieren Kalkulationen zählen für die meisten Köche nicht gerade zu den liebsten Aufgaben und in der Hektik des Küchenalltags wird...

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Überdenke deine Speisekarte! Was muss bleiben, was kann gehen? Was bringt Geld, was macht nur Arbeit? Was könnte man neu machen, besser machen, anders machen?

#2 Speisekarte überdenken

#2 Speisekarte überdenken Es wird nie wieder einen derart günstigen Moment geben die Speisekarte anzupassen. Jetzt ist die Zeit, ehrlich und...

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#1 Kochen

Experimentiere, probiere, spiele. Mache die Sachen die du sonst nicht machst. Verwöhn deine Lieben, dich selbst oder deine Katze. Habe Spaß...

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